calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

categories

archives

ランキング

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2020.05.31 Sunday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    肉抜き

    0
      こんにちは。超モブカツフラレーサーのたのまろです。

      さて、その超モブがARを肉抜きするときのちょっとした考え方をまとめてみました。



      ARシャーシといえば、重い、硬いという特徴があるので、ARシャーシを使うときは恐らく肉抜きをするかと思います。



      とはいえこんな感じでがっつり抜いてしまうと、しなやかさはでますが、縦方向の剛性が無くなります。駆動だと、恐らくペラシャがすぐに逝ってしまうと思います。

      そこで個人的な解釈なんですが、ARシャーシには背骨があるんだと思います。具体的にはここ

      真ん中の少しくぼんだところの周囲約一ミリと、その前後の立体部分は残した方が良いと思います。


      個人的には今はこの抜き方で落ち着いています。


      | 1/1PAGES |