calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

categories

archives

ランキング

肉抜き

0
    こんにちは。超モブカツフラレーサーのたのまろです。

    さて、その超モブがARを肉抜きするときのちょっとした考え方をまとめてみました。



    ARシャーシといえば、重い、硬いという特徴があるので、ARシャーシを使うときは恐らく肉抜きをするかと思います。



    とはいえこんな感じでがっつり抜いてしまうと、しなやかさはでますが、縦方向の剛性が無くなります。駆動だと、恐らくペラシャがすぐに逝ってしまうと思います。

    そこで個人的な解釈なんですが、ARシャーシには背骨があるんだと思います。具体的にはここ

    真ん中の少しくぼんだところの周囲約一ミリと、その前後の立体部分は残した方が良いと思います。


    個人的には今はこの抜き方で落ち着いています。


    コメント
    コメントする